Вверх
{? global.message ?}

Вариант 1 «Осенние мотивы»

Насчет «многого» наши дизайнеры, впрочем, не совсем согласны.
И ещё бы – на территории меньше четырёх квадратных метров нужно создать нечто особенное. При этом - непременно в осенней гамме. А ещё – нужно обязательно сохранить стены из красного кирпича и попутно решить задачу с гидроизоляцией пола.
Одним словом, заказ, что называется, нетривиальный. Тем не менее, решения найдены. Представляем вашему вниманию целых четыре варианта.
За работу над этим проектом взялись Наталия и Юлия. Посмотрим, что же у них получилось.

Решение Наталии

Наталия: «Какой это стиль? Да просто современный!»

Скажу честно – идея оставить «живой» кирпич мне очень нравится. Обычно такое желание изъявляют обладатели европейских апартаментов, а россияне по сложившейся традиции стремятся упаковать стены в плитку.
Я почти уверена, что такая ванная комната будет отличаться от остальных в этом доме.

Итак, как и хотела Заказчица, стены из красного кирпича мы делаем основным интерьерным акцентом. Разумеется, над ними придётся немного потрудиться. Чтобы кирпичная кладка не пострадала со временем от влаги, каждый кирпичик надо зачистить, а затем загрунтовать специальным составом, предназначенным для камня.
Рекомендовать что-то конкретное особого смысла нет, поскольку в Воронеже может не оказаться средства указанной марки. Однако производителей таких грунтовок немало, так что трудностей с приобретением возникнуть не должно.

Дерево – прекрасный компаньон кирпича, поэтому здесь сам собой напрашивается пол, выполненный из плитки, имитирующей старые деревянные доски. Такой же плиткой отделываются стены, которые изначально сложены из белого силикатного кирпича, а также лицевая часть ванны Катрин. Штатный экран с определённой долей вероятности от когтей котофея наверное бы пострадал, но такая отделка не оставляет ему никаких шансов.

Кстати, спешу обрадовать Заказчицу – в данном случае не требуется сверхусилий, связанных с гидроизоляцией пола.
В квартирах старого жилого фонда поднимать гидроизоляционный слой на высоту 10-20 см действительно необходимо. Сейчас же речь идёт о новостройке, где и трубы новые, не те, что раньше.
К слову, давайте окончательно разберёмся с этими десятью-двадцатью защищенными от воды сантиметрами. Для чего они нужны? К примеру, кто-нибудь кран в ванне забудет закрыть или соседи сверху затопят?
Что касается ванны – этот вариант исключён, поскольку любая из моделей Тритона оснащается системой «слив-перелив», поэтому льющейся в ванну воде просто не суждено попасть на пол.
Если же говорить о соседях, которые гипотетически могут устроить потоп, тогда имеет смысл взглянуть на порожек ванной. Поднят ли он на те же 10-20 см? Если нет (а скорее всего, так оно и есть), то в усилении влагозащиты стен просто-напросто нет смысла.
Так что достаточно поднять гидроизоляцию на высоту напольной плитки или для подстраховки на 5 см выше.
Плинтус целесообразно использовать выполненный из плитки, нарезной или готовый.

Рыжий кирпич уже сам по себе отвечает желанию иметь интерьер осенней цветовой гаммы.
Тем не менее, мы его усилим, добавив панно с выразительным пейзажем золотого леса.
Вариантов его исполнения несколько.
Самый простой – перенести понравившуюся фотографию на холст, а затем покрыть его влагостойким акриловым лаком.
Также в качестве основы можно использовать стекло или белую керамическую плитку.

Для биде в этой ванной комнате действительно места нет. Но особо печалиться не стоит. Гигиенический душ можно смело назвать его достойной альтернативой, а в сочетании с унитазом, установленным с помощью инсталляции, монтаж этого устройства выполняется просто и не требует штробления стены.

Стояк, о маскировке которого был задан вопрос, проще всего спрятать за обшивкой из влагостойкого гипсокартона. Получившийся каркас можно оформить плиткой. Для доступа к стояку нужно предусмотреть небольшую дверцу.

Композиционным центром стены слева является солидный умывальник-тумба Ника-100, дополненный одноименным зеркалом. Ширина стены позволяет организовать ещё и небольшую зону прачечной, куда идеально вписывается навесной шкафчик Ника 60.

Полагаю, что это решение хозяйке понравится, поскольку полностью соответствует её пожеланиям. Буйство осенних красок радует глаз, а ни единый кубический сантиметр не пропадает зря - здесь удалось рационально распорядиться пространством.