Вверх
{? global.message ?}

Ванная в демократичных оттенках

Решение Наталии

Вариант 1 «И расслабиться, и взбодриться!»

Наталия: «Цвета привычные, но есть акценты»

Настоящий праздник, когда в заявке обладатели ванных комнат подробно рассказывают о своих привычках и вкусах. Почему – да просто в этом случае угодить гораздо проще.
Но праздник на то и праздник, чтобы лишь изредка разбавлять череду будней. Однако и в немногословной заявке иногда кое-что можно прочитать между строчек.
На что не намекают, а практически кричат слова о пастельных оттенках? И особенно – на фоне неприятия возбуждающих красок?
Ответ очевиден – раздражающих факторов в жизни хозяев и так предостаточно, а дома ванная комната должна стать своеобразным разгрузочным центром.
Необходимость ярких акцентов тоже ясна – каким бы трудным ни оказалось пробуждение, за несколько минут требуется стать свежим и бодрым.
Ну что же – постараемся сделать так, чтобы ванная комната позволяла легко включаться в суету дня, а его окончание завершать ощущением релакса.

Как видите, стены комнаты решены в спокойных оттенках сливочно-кофейной гаммы. Эффект умиротворённости усиливается с помощью узких прямоугольных пластинок плитки.
Их мерное чередование нарушается выразительными акцентами в виде панно, расположенными в местах, на которые в первую очередь падает взгляд с утра, при первом посещении ванной.
Изюминкой цветового решения здесь является салатовый пол, который послужит лекарством для усталых глаз.
Салатовые фрагменты присутствуют и в панно, собранных в данном случае из мозаичной плитки.
Широкая полоса, протянутая по периметру стен, является связующим элементом.

Как и хотелось хозяевам, в этом решении участвует угловая ванна. Но только не в своём классическом виде – с одинаковым размахом «крыльев». Сюда практически идеально вписывается асимметричная красавица Пеарл-Шелл. Купель этой ванны имеет диагональное расположение, поэтому в ней можно комфортно вытянуться даже человеку немаленького роста.

Пользуясь тем, что в заявке ничего не говорится о необходимости предусмотреть как можно больше мест хранения, пространство оставлено воздушным и дышащим.
Предметы первой необходимости найдут себе место в просторных ящиках тумбы напольного умывальника-мойдодыра Ника.

Зеркало с подсветкой подобрано из другой коллекции – «Эко- wood».
Во-первых, имеющийся у него шкафчик весьма полезная в данном случае вещь, а во-вторых – оно великолепно соответствует созданному дизайну.
Умывальник здесь нужен именно Ника, поскольку своей линейностью поддерживает расшивку плитки.
Обычно покупатели предпочитают ориентироваться на готовые варианты, предусматривающие альянс зеркала и умывальника в каждой из коллекций.
Перед вами – довольно удачный пример соединения в единый ансамбль не относящихся к одной коллекции предметов.
Рекомендую и вам смелее сделать в сторону шаг или два при обустройстве своей ванной.

Унитаз здесь предусмотрен навесной, поскольку подобная модель в данном случае напрашивается сама собой. Есть лишь один нюанс – счётчики придётся поднять выше, чтобы они оказались над инсталляцией и не забыть про ревизионную дверку. В данном случае её следует задекорировать плиткой.