Вверх
{? global.message ?}

Ванная комната в темно-светлых тонах в саратовской новостройке... «Лагуна спокойствия»

Хотели сначала сами всё придумать, но поняли, что не так-то это и просто. Ну что же, наши дизайнеры засучили рукава и взялись за проработку возможных вариантов.

Решение Дарьи

Вариант 1 «Лагуна спокойствия»

Дарья: «Где же ещё расслабляться, как не в ванной!»

Для начала скажу сразу – пожелания к использованию плитки серий «Африка» и «Эдем» я, конечно же, видела, однако учла лишь частично. Дело в том, что комбинирование плиток не только разных коллекций, но ещё и от различных производителей – дело, в общем-то, довольно рискованное. Изображения на сайтах продавцов могут отличаться от того, что есть в реальности. Любуясь ими на экране монитора можно с лёгкостью упустить расхождения оттенков. Вроде бы мелочь, но как бы не так! В итоге, например, окажется, что одна коллекция выдержана в тёплых тонах, а другая в холодных. Совмещать их категорически нельзя, иначе хозяев ждёт горькое разочарование, а не удовольствие от выполненного ремонта. Одним словом, я не хочу играть в эту рулетку, хотя мне совсем нетрудно сделать изображения понравившейся заказчику плитки.

Так что из двух предложенных коллекций я выбрала «Эдем» в цветах «бежевый» и «белый». Облицовка стен получается контрастная, но не резкая, что позволяет воплотить задумку создания мягкого обволакивающего интерьера, напоминающего уютную тихую лагуну.

Интерьерных центров в данном случае не один, как обычно принято, а два. Главный акцент сделан на композиции из ванны, будто бы спрятанной в толще песка, и декоративного панно над ней, создающего удалённую перспективу. Изображение на стене, имеющее глубину, - беспроигрышный приём, позволяющий визуально расширить пространство. Обычно он создаётся с помощью графики, но, как видите, особого труда не составит добиться такого же эффекта и с помощью плитки. Проблем с подбором облицовки с похожим рисунком быть никаких не должно. Во-первых, подобные коллекции есть у многих фирм, а во-вторых – проще простого найти понравившееся изображение и заказать его печать на обычной матовой белой плитке.
Обратите внимание на ещё один дизайнерский приём. Это доходящая до потолка зеркальная полоса, которая начинается у верхнего края плитки. Вроде бы просто, но мало кто этим пользуется, а между тем - эта деталь усиливает ощущение глубины пространства.

Впечатление от присутствия на тёплом морском пляже должно усилиться благодаря раковине, имитирующей гладкий морской камень. Разумеется, такие модели не являются общераспространёнными, но приобрести такую раковину вполне реально. В то же время, если заниматься поиском нет желания, в качестве альтернативного варианта можно приобрести навесную или напольную раковину из коллекции «Ника», а в дополнение к ней – и зеркало с подсветкой. Предложенное мной оформление этой части ванной комнаты предполагает размещение во всю ширину стены зеркала, визуально расширяющего пространство. Готовое изделие с такими габаритами вряд ли удастся найти, поэтому необходимо заказать зеркальное полотно заданных размеров.

В нише над ванной предполагается бойлер. Этот предмет весьма полезный, просто его невозможно разместить в большинстве типовых квартир. Здесь же это вполне реально, поскольку речь идёт о новостройке. Этот прибор позволяет с лёгкостью пережить перебои с горячим водоснабжением в летние месяцы. Впрочем, если хозяева не ощущают в нём надобности, то место, запланированное под бойлер, можно использовать как обычный шкафчик.

Поскольку ванная комната задумывается как царство покоя и релакса, то и ванна должна быть повышенной комфортности. Достижению этой цели великолепно соответствует эргономичная «Диана», которую здесь без полного набора гидромассажного оборудования и хромотерапии представить трудно.

Навесное сантехническое оборудование – вещь удобная и практичная, а в данном случае ещё и уместная, поскольку в эту ванную так и просится унитаз, будто бы парящий над полом.

Данная планировка радует наличием места, выделенного под душевую кабину. Моё решение предполагает отсутствие поддона ради того, чтобы сохранить в ней «песчаный» пол. Однако вид не испортит и более лёгкий в исполнении вариант, а подходящий поддон у Тритона подобрать просто.

В целом, считаю, что задумка создать атмосферу спокойствия удалась. Попутно решена и сопутствующая задача по визуальному увеличению пространства.
Если не брать во внимание отсек для душевой кабины, то просторной комнату, конечно, не назовёшь. Однако использованные мной приёмы делают её больше.