Вверх
{? global.message ?}

Ванная комната в темно-светлых тонах в саратовской новостройке... «Расслабляющий контраст»

Решение Дарьи

Вариант 2 «Расслабляющий контраст»

Дарья: «Унитаз лучше спрятать»

Название интригует своим кажущимся противоречием, но дело в том, что контраст контрасту рознь. Тот, что задуман на сочетании полярных оттенков, действительно возбуждает, даёт энергию и прилив сил. Однако выстроенная на принципах контраста тональность одной цветовой грани и сопутствующих цветовых оттенков может создавать и обволакивающе-расслабляющее настроение. Именно этого эффекта достигнут за счёт гармоничного сочетания шоколадной, нейтральной серо-бежевой плитки и нежного сине-бежевого тона цветов в декоре.

Если в первом варианте я придерживалась традиционного принципа планировки, то здесь я решила использовать отчётливое деление на функциональные зоны. Разумеется, не только как дань моде, хотя этот приём характеризует хозяев как людей современных и стильных. Подобный подход даёт ряд довольно весомых преимуществ. Во-первых, зона умывальника становится отделенной от унитаза, а во-вторых – появляется возможность для установки вместительной асимметричной ванны.

При входе в ванную комнату получаем практически полную иллюзию раздельного санузла – унитаз при такой компоновке мебели не видно.
У подобной организации пространства недостаток, пожалуй, один – дробление заставляет его казаться меньше.
Обойти его можно с помощью зеркал. Одно в виде зеркального полотна размещается напротив двери, а второе, служащее его логическим продолжением, имеет ещё сугубо практическую функцию. Напольная тумба-умывальник «Ника» и зеркало с подсветкой из той же коллекции или, как вариант из набора эко-wood-50, создают ансамбль а-ля «мойдодыр», но не в архаичном, а модном и современном варианте.
Пенал, который иногда просто ставят где-нибудь в углу, в нашем случае является логическим завершением искусственной стенки.
К слову, при всей своей компактности этот предмет мебели с лёгкостью позволяет организовать хранение аксессуаров, бытовой химии и белья, что для поддержания порядка немаловажно.

Унитаз виден только с одной точки. Как и в предыдущем варианте, я остановилась на подвесной модели, поэтому он не особенно бросается в глаза.
Поскольку модель унитаза инсталляционная со скрытым бачком, то в свободное пространство удачно вписался бойлер.
Впрочем, если в этом агрегате хозяева необходимости не испытывают, его место может занять навесной шкафчик из коллекции «Ника».

В этой версии проекта я сохранила отдельную душевую. Однако следует заметить, что асимметричные ванны не требуют никаких дополнительных шторок или занавесок для защиты от брызг. Конфигурация ванны позволяет принимать душ и без них, не опасаясь, что вода попадёт на пол.

В итоге у хозяев есть два варианта обустройства своей ванной. Малышу, который у них подрастает, будет комфортно в обоих. Так что родителям осталось разобраться, что им больше по душе – романтичная атмосфера или колорит сугубо урбанистичной ванной.