Вверх
{? global.message ?}

Ванная комната в темно-светлых тонах в саратовской новостройке... «Маленький кусочек Рая»

Решение Юлии

Вариант 1 «Маленький кусочек Рая»

Юлия: «Собственный Эдем – это реально!»>

Не буду лукавить – идею попытаться воссоздать для хозяев персональный кусочек рая мне подсказали создатели коллекции «Эдем». И дело не только в названии, немалую роль сыграл здесь и рисунок плитки. Дивный растительный орнамент при грамотном с ним обращении способен создать вполне правдоподобную иллюзию оплетённой стеблями и цветами стены. А раз так, то в данном случае этот кафель и будет композиционным центром.

Планировка помещения очень интересная – есть даже потайной закуток, от которого не отказалась бы ни одна хозяйка. Судя по тому, что необходимое базовое сантехническое оборудование уже установлено, по замыслу архитекторов этот отсек явно не предназначен для установки унитаза. Между тем, такое помещение отлично для этого подходит. Если сделать дополнительный дверной проём, то получился бы отличный санузел с автономным входом. В данном случае этот чуланчик можно приспособить под организацию домашней прачечной, где поместится и стиральная машина, и корзина для белья, и оборудование для сушки.

Итак, расстановка сантехнического оборудования остаётся неизменной, но, разумеется, хозяевам нужно будет куда-нибудь пристроить доставшуюся своеобразным «бонусом» стальную ванну. По моей задумке её место займёт красавица «Александрия», в которой даже вдвоём будет комфортно. Выбор Александрии обусловлен не только её отличной вместительностью. В семье есть маленький ребёнок, о безопасности которого следует позаботиться отдельно. У этой модели в комплекте предусмотрены ручки, кроме того, малыш может придерживаться за внутренние обводы ванны. Фантазийный рельефный рисунок экрана гармонично сочетается с узором плитки.

Хочу обратить внимание хозяев – эффект цветочного «ковра» пропадёт, если неправильно подойти к процессу укладки плитки. В данном случае возможны лишь минимально допустимые по ширине швы, а цвет затирки должен сливаться по цвету с фоном плитки.

У этого рисунка «Кураж» есть ещё одна особенность – его элегантная красота проявляется лишь в хорошей «компании», но стоит лишь ошибиться с подбором других элементов интерьера, он будет выглядеть дёшево и просто. Исходя из такой данности, «Кураж» дополняется нейтральной и не привлекающей внимания аналогичной по форме, но цвета «Слоновая кость» и контрастной, напоминающей тёмный шоколад , плиткой. С помощью тёмной не только решается задача зонирования пространства, но и достигается эффект его расширения – глянцевая поверхность как бы отодвигает стену.

Как видите, и здесь плиточнику, чтобы добиться впечатления сплошной стены, придётся как следует постараться. Если опираться на христианские каноны, то Рай существовал семь с половиной тысячелетий назад, тот же, что получился у меня, не столь древний. Скажем так, это Рай вполне современный и даже модный. Навесное оборудование сейчас на пике популярности. К сожалению, импортные тумбы-умывальники и раньше были достаточно дороги, а сейчас по известным причинам вообще продаются по запредельным ценам.

Боюсь, конечно, ошибиться, но среди российских производителей такие есть только у «Тритона». Я очень обрадовалась, встретив именно ту, что нужно, в коллекции «Ника». Порадовало и то, что не пришлось озадачиваться подбором зеркала – об этом уже позаботились коллеги, создающие дизайн мебели бренда. Зеркало как раз такое и должно быть – строго функциональное, с подсветкой и безо всяких неуместных в данном случае финтифлюшек. Для хранения необходимых в ванной комнате принадлежностей пригодился одноимённый пенал, который отлично вписался в свободное пространство у изголовья ванны.

Деление комнаты на функциональные зоны одним лишь цветом не ограничивается. Для решения этой задачи используется и многоуровневый потолок, который с помощью гипсокартона выполнить довольно просто. Отдельным его украшением является люстра строгой формы. Если бы мне пришлось заниматься полным ведением проекта, то я по собственным чертежам приобрела бы её под заказ, хотя не сомневаюсь, что в продаже найдутся и готовые похожие варианты.

Работая над проектом, я старалась сделать не просто удобное помещение для купания или стирки. Мне хотелось создать маленький оазис для отдыха, где можно спрятаться вдвоём и хоть на время забыть о хлопотах и тревогах. Надеюсь, что мне это удалось, и хозяева останутся довольны.