Вверх
{? global.message ?}

Многого не хочу, но нахожусь в мучительных раздумьях...«Шарм французской ванной»

Решение Наталии

Вариант 2 «Шарм французской ванной»

Наталия: «И хотя за стенами Воронеж, внутри пусть будет Париж!»

В этом решении я постаралась решить довольно амбициозную задачу – создать ванную комнату, стилистически такую же, какую чаще всего можно встретить в живописном районе Парижа, например, Монмартре.

Кирпичные стены придумывать заново не нужно, они уже есть. Просто их следует защитить от влаги так, как я описала в предыдущем варианте.
Окно, которое здесь необходимо в соответствии с возникшей идеей, мы выполним из гибкого полиуретанового молдинга и матовой глянцевой плёнки с эффектом «состаренного зеркала», которые клеятся непосредственно на стену.
Ванная комната с окном – не редкость для французских интерьеров, а вот для российских реалий модель Эмма в подобном сочетании будет смотреться выразительно и свежо.

Текстильные драпировки, а также элементы, выполненные с помощью ковки – практически непременные атрибуты французской ванной. Не будем отступать от сложившихся канонов и мы.
Оформим ванну изумрудного цвета шторкой, а овал зеркала из коллекции «Лира» подчеркнем ажурной кованой рамкой.
Необходимым композиционным дополнением является небольшой умывальник, который нужно украсить кованой подставкой. Замечу, что раздобыть такие подставку и рамку сегодня нетрудно. Художественная ковка стремительно входит в моду, поэтому в Воронеже, скорее всего, найдётся мастерская, где эти интерьерные элементы изготовят под заказ. Если такой нет, то получить их можно и с помощью возможностей интернета.

Классическая французская ванная больше похожа на жилую комнату, нежели на санузел в его традиционном понимании. Чтобы соответствовать законам жанра, целесообразно верх помещения оформить широким резным карнизом.
Обычно для его изготовления используется гипс, но можно использовать более бюджетный вариант из полиуретана или пенопласта высотой не менее 14 см.
Ниже карниза наносим полосу декоративной штукатурки приглушённого зелёного тона.
Этот цвет великолепно сочетается с красным кирпичом и поддерживает заданную осеннюю гамму.

Остальные стены частично оформляются плиткой под белый кирпичик, а частично маскируются шторками-жалюзи, что для французских ванных достаточно актуально. Завершающий штрих – плитка, создающая эффект дощатого пола.
Несмотря на свою декоративность, эта ванная комната является достаточно функциональной.
Стиральная машинка не видна, но она есть и прячется в оформленный шторками шкафчик.