Вверх
{? global.message ?}

Ванная комната в темно-светлых тонах в саратовской новостройке... «Африка без опасностей и загадок»

Решение Юлии

Вариант 2 «Африка без опасностей и загадок»

Юлия: «Может Чуковский и прав, но нам такого не надо!»

Этот заказ – тот редкий случай, когда хозяева, не сказав о своих предпочтениях почти ничего, на самом деле говорят очень много. В заявке прозвучала просьба использовать в дизайн-проекте плитку из коллекции «Африка» производства г. Шахты. А раз так – то и думать здесь особо нечего – берём и делаем интерьер в модном сегодня этно-стиле.

Африканская тема с дизайнерской точки зрения – штука довольно благодатная, потому что обыграть её можно не один десяток раз, даже в мельчайших деталях не повторяясь в каждом из вариантов. Возможно, детский классик и был прав, представляя Африку довольно-таки враждебным континентом. Однако мы взглянем на неё иначе. Наша Африка – бескрайняя саванна, жилище вождя, дающее покой и немного прохлады в жарком, иссушенном солнцем суровом мире.

Этно-тема не терпит вычурности в крупных формах, в данном случае – в мебели, умывальнике и ванне. Основной акцент следует делать на оформлении пола и стен, не забывая о стилистически подходящих аксессуарах. Именно поэтому снова появился случай порадоваться тому, что среди разнообразия мебельных коллекций у «Тритона» есть лаконичная и безупречная в своей строгости «Ника». Пусть простят меня коллеги-дизайнеры, но среди невероятного количества ванн всевозможных форм я снова выбрала «Александрию». Не захотелось менять её на что-то ещё по целому ряду причин. Но главная из них та, что в плане пассивной безопасности эта ванна впереди многих из остальных, а это весомый аргумент при наличии в доме ребёнка.

Главный стилистический акцент, настраивающий на африканскую тему – панно из плитки, имитирующее ковёр из шкур характерных для этого континента диких животных. Вполне понятно, что для воплощения такой имитации придётся старательно подобрать цвет затирки.

Пестрота панно приглушается плиткой темно-шоколадных тонов. Эта стена не только декоративный элемент, но и функциональный. Мест для хранения, как известно, много не бывает. Сегодня при наличии новых материалов, таких как влагостойкий гипсокартон, например, в процессе ремонта не составит большого труда соорудить подобный моему шкафчик. Наружные поверхности достаточно просто окрасить влагостойкой матовой краской в цвет плитки.

Стена напротив ванны частично оформляется светлой плиткой оттенка «Слоновая кость», а уступ обыгрывается «ковром из шкур», на фоне которого практически не заметен полотенцесушитель.

Окончательную завершённость африканской теме придают соответствующие случаю аксессуары. Их должно быть немного. Я остановилась на двух парах характерных масок и подобрала напоминающий выжженную солнцем траву коврик. Полотенца хозяевам настоятельно рекомендую использовать белые, а также оттенков песка, чтобы ни одна мелочь не разрушала заданного ими стиля.

Ремонт ванной комнаты, мероприятие и само по себе недешёвое, но когда предпринимается попытка придать помещению какие-то определённые черты, то стоимость «удовольствия» многократно возрастает. Лично меня радует, что в данном случае цена вопроса шокировать не должна. Внешний вид и качество оборудования – на высоте, а его стоимость является вполне дружелюбной.