Вверх
{? global.message ?}

Ванная в демократических оттенках... «Грация»

Решение Сергея

Вариант 1 «Грация»

Сергей: «Равнение на Хозяйку»

Изящество и лёгкость, которыми насыщена атмосфера этой ванной комнаты, позволяют безошибочно определить, что её характер явно «женский».
Впрочем, почему бы и нет, в конце концов, милые дамы вынуждены проводить в этом помещении больше времени.
И не только ради разнообразных мероприятий по уходу за собой, но и в силу необходимости наведения порядка в ванной.
Я постарался, чтобы и то, и другое было для обладательницы квартиры бесхлопотным и приятным.

Стена, которая, по мнению хозяев, является слишком длинной, на самом деле идеальная. Взгляните, как удачно, «тютелька в тютельку» вдоль неё удалось разместить ансамбль из
стильной просторной ванны «Бриз» и напольного умывальника-мойдодыра «Ника».
Четыре вместительных отделения позволят организовать систему хранения, а столешница вполне может использоваться как туалетный столик.

Обратите внимание, при работе над интерьером я использовал приём, который рекомендую взять на вооружение всем гостям сайта.
Коллекций мебели для ванных комнат у бренда «Тритон» немало. И все они различаются не только стилистически, но и в размерах.
Проще всего опираться на модели в рамках одной коллекции, но выход за её границы нередко позволяет добиться более впечатляющего результата.

Задуманный облик ванной комнаты требует визуально лёгкой мебели с плавными округлыми формами. Именно такими характеристиками обладает коллекция «Лира», но умывальника нужных параметров в ней не нашлось, зато на помощь пришла более монументальная и строгая «Ника».
Зеркало от «Лиры» является связующим звеном и даёт возможность прижиться изящному пеналу из той же коллекции без какого бы то ни было диссонанса.

Кстати, умывальник-тумба прямоугольной формы выигрышно оттеняет прямоугольный выступ, скрывающий коммуникации. В выбранной мной стилистике монументальной классики из явного архитектурного недостатка этот выступ становится интересным интерьерным элементом.

Окончательной ювелирной завершённости интерьера можно добиться, согласовав между собой крупные формы и мелкие детали.
Как именно это можно сделать, я показал. Обратите внимание, как «встречаются» на дверном полотне круглое зеркало и такие же ручки пенала «Лира».
Немного жаль, что в данном случае работа над решением не предполагает полного комплекса дизайнерских работ. Заказ такой двери хозяевам придётся взять на себя, но, уверяю, что добиться желаемого совсем не сложно.

Цветовые акценты, о которых упоминается в заявке, представлены сложным лиловым в сочетании с бирюзой. В компании с имитирующей мрамор плиткой, они смотрятся изысканно и стильно.
Практическое воплощение проекта довольно простое.
В качестве поверхности под покраску используется гипсокартон, но не обычный, а влагостойкий.
Краска нужного тона получается с помощью примеси пигментов, такую услугу оказывает любой строительный супермаркет.

Надеюсь, что хозяева останутся довольны. Это решение относительно простое в воплощении, выглядит солидно, а главное – позволит надолго забыть о ремонте.