Вверх
{? global.message ?}

Сногсшибательная ванная для большой и дружной семьи... «Аквамарин»

Вариант 2 «Аквамарин»

Наталия: «Все оттенки драгоценного камня»

Во втором решении нашлось применение всем отмеченным в заявке цветам.
Белый является доминирующим в оформлении стен, а синий и бирюзовый представлены в богатом разнообразии оттенков.
Именно поэтому проект получил название в честь ценного минерала, который в переводе с латинского называется «морская вода», поскольку бывает голубого, синего, зелёного и бирюзового цвета.

Такое богатство красок в рамках отдельно взятой ванной комнаты обеспечивает мозаика, ставшая вполне доступным отделочным материалом.
Надо сказать, что многие в ней успели разочароваться – слишком разительно отличаются предварительные представления и реальность.
Однако мозаика здесь совершенно ни при чём, просто применять её нужно рационально.
Стоит немного переборщить – и комната будет казаться меньше, а неправильно организованное освещение «подарит» отражению в зеркале невесть откуда взявшиеся мешки под глазами и безжизненный оттенок кожи.

Впрочем, хозяевам этой ванной комнаты ничего подобного не угрожает.
Только нижняя часть стен оформлена с помощью сплошного мозаичного полотна, а дальше оно присутствует в виде бордюров и фризов.
Заметим по секрету, что такое решение является выгодным не только для хозяйки этого дома, но и для любой женщины, у которой и без уборки хлопот полон рот.
Скрыть от посторонних глаз нечастую генеральную уборку, предполагающую очистку стен, поможет полихромность мозаики.

Апелляция к морской тематике здесь тоже видна, а зеркала, размещённые сверху по периметру стен, дополнительно придают эффект водной глади. Этот приём позволяет добиться визуального отдаления потолка, и комната получает больше воздуха и света.

Главной интерьерной изюминкой в этом проекте является акриловая гидромассажная ванна «Берта».
Благодаря своей асимметричности, она придаёт интерьеру нотки современности. Удачно дополняет её широкая тумба-умывальник «Ника».
Вопрос хранения решается полностью – помимо его вместительных ящиков, есть ещё полки разместившегося справа от двери пенала, тоже из коллекции «Ника».

Получившийся ансамбль сообщает необходимое впечатление стильности и отвлекает от обычного, оснащенного приставным бачком, унитаза.
Сантехприбор такой конфигурации использован здесь неслучайно. В предыдущем решении применяется более современная инсталляционная модель, но её претворению в реальность могут помешать стены.

Окно в этом проекте служит отдельной декорацией и обыгрывается с помощью вьющихся растений из разряда домашних лиан. Такой штрих вносит оживление и делает «аквамариновую» ванную ещё более уютной.